Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Чартер «России» задержали в Мексике из-за депортируемых армян

663 17 января

В мексиканском Канкуне местные авиационные власти накануне запретили вылет рейсу авиакомпании «Россия» с 500 пассажирами на борту. Причиной задержки, а затем и переноса рейса на следующий день стали четверо армян, которых Мексика решила депортировать из страны лайнером российского перевозчика, сообщает АТОР.

Чартерный рейс «России» FV5882 должен был вылететь из Канкуна 16 января в 18:10 по местному времени, однако разрешение на взлет судну не дали. «По неожиданному требованию эмиграционного контроля Мексиканских Соединенных Штатов на рейсе авиакомпании „Россия“ должны были быть депортированы 4 гражданина Армении. По данной причине аэропорт не давал разрешение на вылет лайнера. Ожидание данной категории пассажиров продлилось 4 часа и самолет готов был вылететь после 22:00 16 января», — прокомментировали ситуацию в авиакомпании.

Уже приняв депортируемых граждан Армении, самолет ожидал разрешения на вылет с 22:15 до 0:25, но его вновь не предоставили. Затем экипажу пришлось завершить рабочий день по требованиям безопасности российского авиационного законодательства, вылет перенесли на 17 января. Теперь он сможет состояться не раньше 20:00 по московскому времени — с этого момента начинается рабочий день у авиационных властей Мексики.

Пассажиров лайнера за счет перевозчика размещают в гостиницах, однако с этим могут быть некоторые сложности — в Мексике высокий сезон, число мест в отелях ограничено, отметили в авиакомпании. Представители «России» также обратили внимание на то, что перевозчик не имеет задолженностей перед аэропортом Канкуна.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости