Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Чартерные рейсы подорожают этой осенью

1490 7 апреля

Присоединение России к Монреальской конвенции, закон о котором подписал на текущей неделе президент РФ Владимир Путин, напрямую повлияет на стоимость чартерных перевозок. Вступление в силу новых правил произойдет в октябре 2017 г.

В соответствии с нормами международных авиаперевозок перевозчик обязан возмещать пассажирам моральный и физический ущерб в случае задержки рейса, потери багажа и других непредвиденных обстоятельств согласно международным унифицированным тарифам, которые гораздо выше существующих в настоящее время российских. Так, компенсация за задержку рейса сейчас составляет 25 RUB за каждый час ожидания, а ее общая сумма не может превышать стоимость билета. В соответствии с правилами Монреальской конвенции, пассажир сможет получить максимальную сумму компенсации более 300 тыс. RUB.

Существенное увеличение размера возможных выплат заставит чартерных перевозчиков изначально закладывать риски в стоимость билета. Отметим, что именно на чартеры приходится наибольшее число задержек и отмен рейсов.

Новые правила не коснутся международных регулярных рейсов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости