Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Чартеры «Интуриста» увеличили российский турпоток в Стамбул на 20 процентов

152 27 декабря 2019

Чартерной программой «Интуриста» в Стамбул этой зимой воспользуются более 360 тыс. туристов из России. Это примерно на 20 % больше, чем в 2018 г., сообщает Travel Russian News со ссылкой на координатора Стамбульской туристической платформы Джумхура Гювена.

Гювен рассказал, что положительная динамика этого года «подняла» россиян на 4-ю строчку в иностранном турпотоке в Стамбул. В регионе надеются на сохранение тенденции, к тому же в наступающем году общая стоимость проживания в городе не поменяется с введением туристического налога.

Также Гювен рассказал, что 10 лет назад в Стамбул приезжали намного больше россиян, но их главной целью был шопинг. Сейчас же люди едут, чтобы посмотреть на культурные и исторические достопримечательности.

В «Интуристе» подтвердили рост интереса россиян к Стамбулу. Оператор развернул чартерную программу до апреля 2020 г., рейсы отправляются из 6 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Уфы и Казани. Перелеты выполняют «Ред Вингс» и «Смартавиа».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости