Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Чартеры в Египет полетят не раньше лета

2915 16 апреля

Прогнозы в СМИ об открытии уже в апреле чартерного авиасообщения с курортами Египта не имеют под собой реальной основы. К такому выводу пришли специалисты Ассоциации туроператоров России, пообщавшиеся с экспертами авиарынка.

Ранее ряд изданий сообщил, что очередная проверка аэропорта Хургады, которая должна состояться на этой неделе, поможет наладить авиасообщение с египетскими курортами уже в апреле. Однако эксперты советуют не настраиваться так оптимистично — самолеты из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не смогут взлететь раньше лета по целому ряду причин. Некоторые скептики считают, что и летом Египта ждать не стоит.

Важный фактор — все процедуры согласования. Даже если правительство и президент РФ разрешат летать в Хургаду и Шарм уже в конце апреля, то авиакомпании не успеют за май получить разрешения на полеты. Таким образом, ждать чартеров раньше июня не стоит, считают эксперты.

Но и летом туроператоры вряд ли решатся перекраивать уже готовые полетные программы, чтобы выделить достаточное количество бортов для сообщения с Египтом. Свободных и простаивающих самолетов у отрасли нет, а это значит, что придется корректировать перевозку в Турцию, Тунис, Грецию и Кипр, на что пойдут не все компании. Это означает, что полноценного запуска Египта стоит ждать уже после окончания летнего сезона, подытоживают эксперты АТОР.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости