Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх смогут вернуть не раньше июля

2198 16 января

Рейсы из России в аэропорты популярных египетских курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх не стоит ждать в ближайшие полгода, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

По данным собеседника информационного агентства, сейчас стороны обсуждают технические моменты возобновления перелетов между Москвой и Каиром. Предположительно, на улаживание всех нюансов уйдет около месяца, поэтому, как и сообщалось ранее, первые рейсы в Каир отправят примерно в середине февраля.

А вот про возобновление чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх речь пока не идет. Более того, аэропортам курортов еще предстоит доказать российской стороне свою безопасность. На всю технологическую подготовку воздушных гаваней и последующую их инспекцию и проверку уйдет минимум полгода.

«При благополучном возобновлении авиасообщения с Каиром, поддержании там высоких стандартов безопасности, а также своевременном выполнении требований российской стороны, авиасообщение с курортами Египта может быть возобновлено во второй половине 2018 года», — цитирует собеседника «Интерфакс».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости