Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Чартеры в Турцию могут приостановить?

6604 10 апреля

10 апреля интернет взорвала новость о том, что Росавиация предупредила российских перевозчиков о возможном приостановлении чартерных полетов на турецкие курорты. Причина — «сложная внутриполитическая обстановка в стране».

Начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Светлана Сергеева в своем интервью РИА Новости сообщила, что «ведомство не располагает информацией о возможной приостановке чартеров в Турцию».

Это же подтвердила и Майя Ломидзе — исполнительный директор АТОР: «Запрета на осуществление чартерных рейсов в Турцию на данный момент нет, не опубликован такой документ, Росавиация не публиковала никаких подобных распоряжений. Мы может предположить, что речь идет о возможных предупреждениях на случай, если в связи с политическими событиями в Турции 16 апреля ситуация там пойдет по негативному сценарию, будут какие-то напряженности».

16 апреля в Турции запланирован референдум по изменениям в конституцию страны. Исход его не предсказуем, в стране возможны акции протеста и волнения.

Как сообщил Ассоциации туроператоров один из экспертов авиаотрасли: «Это не запрет ни в коем случае, это предупреждение, это просьба регулятора учитывать возможность появления этого фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять — или не повлиять — на перевозку».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости