Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Чартеры в Турцию: туроператоры и авиакомпании на низком старте

1247 16 августа 2016

Туроператоры и авиакомпании смогут запустить полетные программы на турецкие курорты через несколько дней после снятия ограничений на чартеры. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе.

«Запрет на чартеры будет отменен в ближайшее время. Но ближайшее время — понятие растяжимое. Туроператоры и перевозчики находятся на низком старте и могут запустить чартеры через 3 — 4 дня после официального решения», — заявила представитель АТОР.

Кроме того, эксперт отметила, что спрос на отдых в Турции остается стабильным, хоть и снизился в несколько раз по сравнению с прошлым сезоном: «В августе — сентябре прошлого года единовременно в Турции находились порядка 400 тыс. туристов. В 2016 г. поток на порядок меньше. Еженедельно несколько тысяч туристов выезжают в Турцию из 11 городов России. Единовременно на курортах отдыхают около 3,5 — 5,5 тыс. человек. Такие показатели можно считать хорошими, учитывая нестабильную ситуацию в стране, а также высокую стоимость туров из-за отсутствия чартеров».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости