Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Часть переболевших могут не пустить в Краснодарский край летом

1217 21 февраля

В ноябре срок действия сертификата переболевшего в России был увеличен с 6 месяцев до года. Но Краснодарский край, в отели которого также можно заселиться с этим документом, по-прежнему ограничивает срок его действия 6 месяцами. В связи с этим у переболевших туристов, бронирующих отдых на курортах региона, возникли сложности, пишет АТОР. Они не смогут заселиться в местные отели со справкой о перенесенной инфекции, если к моменту заезда истечет более полугода с даты выздоровления.

Каждый субъект РФ может самостоятельно определять антиковидные ограничения, регулирующие правила поведения на его территории. Соответственно, сохранение 6-месячного срока действия сертификата переболевшего на уровне конкретного региона не является нарушением. В Калининградской области, еще одном популярном у россиян месте отдыха, документ также действует только полгода. Перенесшим болезнь туристам стоит учитывать это при бронировании отелей в указанных регионах.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости