Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Часть туристов недовольны соотношением цены и качества на внутренних курортах

620 30 декабря 2016

Представители российского турбизнеса сходятся во мнении: российским курортам предстоит выдерживать жесточайшую конкуренцию с выездными направлениями в 2017 г.

«Отсутствие Турции и Египта обеспечивало рост на внутренних направлениях в 2016 г. Теперь же Турция открыта, что приведет к определенному оттоку с наших курортов, — поделилась мнением исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе. — Кроме того, у части потребителей есть недовольство соотношением цена/качество на курортах РФ. Они также могут выбрать другие направления».

Такого же мнения придерживается гендиректор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев: «В Турции стоимость суток проживания в отеле 5* по системе “все включено” составляет от 30 до 40 USD. В Сочи же за аналогичные деньги можно остановиться в трехзвездочном отеле на базе завтраков. Мы очень серьезно задумались, сможем ли поставить следующим летом на Сочи и Крым те же объемы, что и в 2016 году».

На данный момент, по данным Ассоциации туроператоров, российские отели планируют поднять цены на проживание следующим летом примерно на 20%.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости