Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Часть туроператоров покинет рынок со вступлением в силу нового закона

1931 28 декабря 2016

Некоторым небольшим туроператорам придется покинуть рынок в 2017 г., после вступления в силу нового отраслевого закона. Такое мнение высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе.

«Туроператоры с особенной интенсивностью готовятся ко вступлению в силу нового закона последние два месяца. Говоря о том, как будет выглядеть рынок после вступления закона в силу, мы ожидаем очередное укрупнение бизнеса. Данную картину мы наблюдаем последние два года: с рынка уходят мелкие и средние компании, которым сложно конкурировать с крупными туроператорами. Мы считаем, что закон катализирует этот процесс», — поделилась прогнозом Майя Ломидзе.

«Какого-то количества юридических лиц мы не досчитаемся. Считаем, что это произойдет без скандалов, без банкротств и без ущерба для потребителей: просто кто-то не сможет соответствовать новым требованиям. Также мы предполагаем, что правоприменительная практика приведет к тому, что необходимо будет что-то дорабатывать. Но жестких потрясений, ступора и патовых ситуаций мы не ожидаем», — сообщила Майя Ломидзе.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости