Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Чехия не будет закрыта год: глава МИД назвал сроки открытия границ

1352 7 мая

Томаш Петржичек, глава МИД Чехии, в своем интервью РБК назвал примерные сроки открытия границ. Напомним, 24 апреля гражданам страны разрешили заграничные путешествия, однако на въезд Чехия пока еще закрыта. Первыми, кого пустят на территорию, будут соседние страны, которые уже справились с коронавирусной волной — Словакия и Австрия. При этом министр сделал акцент, что сначала пересекать границу разрешат бизнесменам, затем гражданам по семейным обстоятельствам и лишь потом туристам.

Следующие в очереди — Хорватия, Греция и Португалия. А вот давать прогнозы по России, а также Италии или США еще рано, считает господин Петржичек. «Думаю, что открыть границы и восстановить сообщение удастся только по прошествии нескольких месяцев», — считает глава чешского МИД.

Напомним, что не так давно президент страны Милош Земан вовсе предлагал оставить границы закрытыми на весь год. К счастью, столь суровых мер не понадобилось, возможность побывать в Чехии появится у туристов уже этим летом. «Наша задача — вернуть Чешскую Республику к докризисному состоянию как можно скорее, но не ценой здоровья людей. Границы должны открываться поэтапно», — уточнил Петржичек.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости