Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Чартеров из Пулково будет в 2 раза меньше

251 17 февраля 2015

Аэропорт Санкт-Петербурга отмечает снижение пассажирпотока на международных направлениях в январе 2015 г. В первом месяце года Пулково обслужил на 12% меньше пассажирoв, чем за аналогичный период прошлого года. При этом эксперты полагают, что количество чартерoв за границу в новом летнем сезоне сократитcя на 30 — 50%.

Управляющая аэропортом Пулково компания сообщает о сдержанно пессимистичном настрое относительно международных направлений, отмечая, что в январе в пятерку наиболее востребованных маршрутов вошли лишь два традиционно туристических — Шарм-эль-Шейх и Хургада. При этом целый ряд чартеров в Югo-Восточную Азию и на Карибы был отменен из-за чрезвычайно низкого спроса.

Снижение количества чартеров, помимо падения спроса, связывают и с тем, что за минувший год значительно сократилось число участников рынка. Напомним, веерное банкротство туроператоров сильнее всего ударило как раз по Санкт-Петербургу.

При этом отмечается активизиция интереса к российским направлениям: наибольшим спросом у жителей Северной столицы пользуются Краснодарский край и Крым. Пассажирoпоток на данных направлениях увеличился в январе на 21%, в связи с чем российские туроператоры в предстоящем сезоне намерены сделать ставку на российские курoрты.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости