Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Четверо россиян пострадали в результате аварии на канатке в Грузии

304 16 марта

Четверо россиян пострадали в результате аварии на канатной дороге в Гудаури, всего в больницы с различными травмами попали более 10 человек.

ЧП на грузинском горнолыжном курорте произошло 16 марта. Один из подъемников остановился, а затем его кресла бесконтрольно стали скатываться назад, набирая при этом большую скорость. На посадочной площадке кресла начали врезаться друг в друга, не успевших спрыгнуть туристов отбрасывало на многие метры от канатной дороги.

По сообщениям СМИ, в результате ЧП пострадали более 10 человек, четверо из них — россияне. РБК приводит слова представителя секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии, который заявил, что «российские туристы не получили тяжелых травм». Серьезнее всего пострадали беременная туристка из Швеции и гражданин Украины, их доставили в Тбилиси на вертолете. Россияне, по данным «Интерфакса», также находятся в больнице.

МВД Грузии начало следствие по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или подвесного транспорта».

Как отмечает издание «Sputnik Грузия», еще 11 марта в Гудаури из строя вышла предназначенная для канаток электросистема. В результате временно была приостановлена их работа.

Гудаури является одним из самых популярных горнолыжных курортов Грузии. Большинство горнолыжных трасс на курорте рассчитаны на новичков, детей и любителей, но есть трассы и для профессионалов.

Фото Sputnik/STRINGER, sputnik-georgia.ru
Фото Sputnik/STRINGER, sputnik-georgia.ru

Поделиться

Новости в разделе

Все новости