Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Чиновники высказались против запрета Booking.com

77 23 мая

Идея запрета американского сервиса Booking.com не нашла поддержки в профильной сфере. Против блокирования сервиса высказались в Ростуризме, Минкультуры и РСТ.

В очередной раз тему подогрели сообщения о том, что Ростуризм направил в профильные общественные организации запрос по поводу ситуации с Booking.com. Напомним, в апреле туроператор «Свой ТС» предложил Минкультуры заблокировать в России американский сервис в ответ на санкции США против России. Глава компании Сергей Войтович пожаловался, что отечественным туроператорам сложно конкурировать с Booking.com.

Сегодня ситуацию прокомментировали в Минкультуры. По заверению ведомства, сервису в России ничего не угрожает. «Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», — заявила глава департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова.

Аналогичное сообщение опубликовала и пресс-служба Ростуризма. «Ростуризм не поддерживает предложение по ограничению сервиса на территории России, поскольку он востребован российскими гражданами, которые активно пользуются его возможностями для организации самостоятельных турпоездок по стране и за рубеж», — сказано в релизе Ростуризма.

В Российском союзе туриндустрии считают, что деятельность сервиса нужно регулировать жестче, но запрещать его работу нельзя. «Запрет лишит потребителей права выбора. Надо заставить сервис зарегистрироваться в России и платить налоги как российское предприятие, чего сейчас не происходит», — заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости