Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Число рейсов между Россией и Грузией может увеличиться

145 14 марта 2016

Встреча российской и грузинской сторон запланирована на 15 марта 2016 г. Интересы России будет представлять руководитель департамента госполитики в сфере гражданской авиации Светлана Петрова. В числе основных тем — вопрос, касающийся частоты перелетов между аэропортами двух стран.

Однако руководитель «Грузинских авиалиний» (Georgian Airways) — единственного на сегодня национального грузинского авиаперевозчика, выполняющего рейсы в российские аэропорты — относится к предстоящим переговорам настороженно. Он заявил, что для грузинской стороны исключительно важно занять принципиальную позицию, которая бы не позволила поставить «Грузинские авиалинии» в условия высокой конкуренции. Глава авиакомпании считает, что в том случае, если российским авиаперевозчикам будут предоставлены дополнительные рейсы по маршруту Москва — Тбилиси, национальной авиакомпании Грузии придется просто-напросто уйти с этой воздушной линии, так как она не выдержит такой конкуренции.

Напомним, что регулярное авиасообщение между Россией и Грузией возобновилось в сентябре 2014 г. На данный момент, согласно договоренности, в зимний период осуществляется по 18 рейсов Москва — Тбилиси еженедельно с каждой стороны. В летний же период число рейсов в неделю увеличивается до 21.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости