Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Число внутренних авиарейсов увеличится на треть

91 31 марта 2015

В весеннее-летнем полетном сезоне число внутренних рейсов по России увеличится примерно на 30% по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют обнародованные недавно полетные программы крупнейших авиаперевозчиков.

В частности, «Аэрофлот» намерен выполнять полеты в 43 российских горoда. Приоритетное значение в расписании отведено развитию внутренней сети. Отметим, что крупнейшая авиакомпания планирует выполнять до 190 рейсoв в Крым из примерно 10 регионов страны.

Существенно увеличивает внутреннюю маршрутную сеть и «Трансаэро»: перевозчик поставил по России порядка 60 маршрутов. Полеты в Сочи планируется выполнять из 16 российских гoродов.

«Ютэйр» намерен также сделать упор на внутренние курортные направления. Частота полетов в Сочи, Геленджик, Анапу, Краснодар и Минеральные Воды будет существенно увеличена.

«Сибирь» в новом сезоне планирует летать по 146 направлениям. Частота полетов в Анапу, Сочи и Симферополь будет значительно увеличена. Кроме того, появится ряд новых внутренних маршрутов.

Существенный рост пассажиропотока на внутренних направлениях отмечают и «Уральские авиалинии». Перевозчик отмечает рост спроса на полеты по России примерно на треть и также намерен сделать упор на российские маршруты.

В свою очередь АТОР прогнозирует, что по итогам 2015 г. пассажиропоток на внутренних направлениях увеличится на 15%, а международные перевозки сократятся примерно на 20%.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости