Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Что будет с туристами «Библио Глобуса»

4446 04 октября 2015

Пятничные новости на тему банкротства «Трансаэро» немного успокоили представителей туриндустрии и туристов: «Аэрофлот» гарантировал перевозку пассажиров авиакомпании вплоть до 15 декабря, к этому моменту должно быть перевезено 95% пассажиров «Трансаэро». Но не тут-то было...

События 3 октября развивались стремительно. С начала в СМИ появилась информация о том, что «Аэрофлот» прекратил выписку авиабилетов туроператору «Библио Глобус», далее ТАСС опубликовал комментарии генерального директора «БГ» Александра Туголукова, который заявил, что в случае отмены рейсов «Трансаэро», на отдых не смогут отправиться около 200 тыс. клиентов компании.

По словам руководителя туроператора, в качестве аванса авиакомпании было внесено порядка 4,5 млрд. RUB. По некоторым направлениям рейсы предоплачены до конца декабря 2015 г.

К счастью, «Аэрофлот» оперативно прореагировал на ситуацию и сразу опроверг прекращение выписки авиабилетов на чартерные рейсы «Трансаэро» для клиентов вышеупомянутого туроператора. А также заявил, что все туристы «Библио Глобуса» будут перевозиться рейсами а/к «Трансаэро» в соответствие с расписанием вплоть до 5 октября включительно. В дальнейшем этот срок продлили до 9 октября.

Судьба по дальнейшим вылетам должна решиться сегодня 4 октября, в рамках рабочей встречи представителей «Аэрофлота», «Трансаэро», «Библио Глобуса», а также Ростуризма и АТОРа.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости