Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Что немцу плохо? Или как запрет Германии на отдых в Турции поможет россиянам

1085 6 июля

Чартеры из Германии на турецкие курорты не полетят до сентября, сообщает АТОР.

Турция, как и Россия, не попала в первый список стран, жителям которых с 1 июля разрешен въезд на территорию ЕС. И обратный туристический поток — из Германии в Турцию — немецкий МИД также не одобряет. Власти страны рекомендуют не посещать турецкий берег вплоть до 31 августа. Получается, что сейчас любимая пляжная страна Европы потеряла два крупнейших рынка — российский и западноевропейский.

Власти Турции отмечают, что решение Германии политическое, оно не связано с эпидемиологической ситуацией в стране, но поделать ничего не могут — переговоры не помогают. И все, что им остается — максимально повлиять на восстановление потока туристов из России. Есть надежды, что с начала августа Росавиация разрешит полеты в Анталью и другие международные аэропорты страны.

Помимо всего прочего, эксперты ожидают всевозможные скидки и акции, на которые пойдут турецкие отели в надежде привлечь гостей. А большое количество свободных номеров позволит россиянам останавливаться в любых отелях, а не только там, где будут места.

Подписывайтесь на наши новости в любимых мессенджерах: VK, FB, Telegram и Instagram.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости