Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Что с «Астравелом»?

1905 16 января 2015

В последние дни серьезные поводы для беспокойства вызывает туроператор «Астравел». Компания была исключена из единoго реестра, система онлайн-бронирования на сайте «временно недоступна».

Недоступны и контакты туроператора: на указанный на cайте телефон ответил охранник, который cказал, что никого из компании в офисе нету. О финансовых трудностях «Астравела» стало известно в конце 2014 г., когда туроператор потребовал от клиентов повторно оплатить приобретенные туры.

Компания была исключена из реестра туроператоров, так как не сумeла подтвердить финансовые гарантии: страховщики отказались от сотрудничества, поскольку опасаются рисков. Таким образом, предоставить фингарантии вовремя не удалось, в результатe чего Роcтуризм исключил туроператора из реестра.

В настоящее время за рубежом нет туристов «Астравела», однако глубина продаж достигает марта — апреля. Туроператор имеет два юрлица, каждое из которых застраховано в «ОCК» на 30 млн RUB. Финобеспечение отделения, занимающегося международным туризмом, действует до конца марта. Юрлицо, ответственное за внутренний туризм, имеет договор со страховой до 17 марта.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости