Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Coral Travel отменил чартеры в Гамбию

132 8 ноября

Туроператор Coral Travel отказался от чартерной программы в Гамбию. Туристам, купившим путевки в эту африканскую страну, предложат другие направления.

Накануне из системы онлайн-бронирования туроператора пропала возможность забронировать туры в Гамбию, а из расписания полетов местного аэропорта исчезли рейсы авиакомпании «Роял Флайт», на крыльях которой Coral Travel строил свою программу.

Глава отдела по связям с общественностью компании Марина Макаркова пояснила, что от чартеров решено отказаться по финансовым причинам. «Вылеты пришлось отменить из-за того, что с января авиационные власти страны ввели новый аэропортовый сбор в размере 40 USD с человека», — рассказала она. Эту информацию подтвердили и в авиакомпании «Роял Флайт». Макаркова также уточнила, что купившим туры в Гамбию клиентам предложат поездки в другие страны из портфеля туроператора.

С конца сентября Coral Travel успел свозить в Гамбию около тысячи человек. Турагенты отмечают, что спрос на страну был, но не очень высокий. Считается, что для полноценного запуска программы в подобную страну требуется длительная информационная поддержка и реклама направления, тогда как Гамбия деньги на это не выделяет. Некоторые эксперты высказались в СМИ, что слабая известность Гамбии и стала причиной отмены чартеров. Они полагают, что туроператор не увидел в перспективе наполняемости бортов и решил отказаться от неприбыльного направления.

«Интурист», который также возит россиян в Гамбию, но уже на регулярных рейсах, пока не отказывается от направления. «Мы продолжим летать в Гамбию на базе регулярной перевозки „Брюссельских авиалиний“ и „Австрийских авиалиний“ по 3 раза в неделю. Спрос на данный момент соответствует ожиданиям», — цитирует АТОР пресс-службу туроператора.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости