Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Coral Travel передумал отказываться от Гамбии

209 9 ноября

Туроператор Coral Travel передумал отменять чартеры в Гамбию. Турагентам предложили восстановить аннулированные ранее заявки. Очередную смену курса в компании объяснили высоким спросом на направление и готовностью властей страны отказаться от аэропортовых сборов.

Напомним, накануне стало известно, что туроператор решил отказаться от чартерной программы в Гамбию и направить самолеты в другие страны. Официальная причина — внезапное введение властями Гамбии аэропортового сбора в размере 40 USD с человека.

«Когда мы убрали Гамбию из системы бронирования, выяснилось, что спрос на направление больше, чем мы ожидали», — сообщила руководитель департамента по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

Также в пресс-службе туроператора рассказали, что накануне поступила информация из Гамбии — местные авиационные власти провели переговоры с авиакомпаниями и заявили, что готовы отказаться от нового сбора ради повышения числа туристов.

По данным РСТ, Гамбию в этом году ждет рекордный туристический сезон — уже сейчас отели рапортуют о загруженности на зиму на 70 %. Кроме того, с января по сентябрь страну посетили около 132 тыс. туристов, тогда как за весь прошлый год Гамбия приняла около 100 тыс. иностранных гостей.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости