Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Чехия вернулась к нормальной жизни

1912 25 мая

С 25 мая в Чехии вводится очередной этап снятия ограничений. В понедельник в стране открылись бары и кафе, замки и аквапарки, разрешены массовые мероприятия, на улице можно не носить маску. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на чешскую газету Novinky, с этим этапом снятия ограничений Чехия практически вернулась к нормальной жизни.

Подробнее: с понедельника в Чешской Республике дети по желанию могут вернуться в начальные классы, а также стали возможны массовые культурные мероприятия с численностью до 300 человек. На улице теперь можно ходить без масок, но при входе в помещения она по-прежнему обязательна. Кроме того, с 25 мая в стране открылись все питейные заведения и рестораны, которые обязаны соблюдать безопасное расстояние между столиками. Вновь начали работу и торговые центры, и отели, и спа-центры с аквапарками.

На данный момент страна разрешает своим гражданам выезжать за границу, однако они обязаны будут соблюдать двухнедельный карантин по возвращении. Ожидается, что для туристов из стран-соседок Чехия откроется уже в июне.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости