Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру проверить «Жемчужную реку»

491 07 декабря 2018

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность туроператора «Жемчужная река», сообщает АТОР.

Политик в своем письме отмечает, что туристы неоднократно жаловались на недобросовестное поведение туроператора, невыполнение обязательств и невозврат денег за отменные туры. Дегтярев просит проверить действия «Жемчужной реки» на наличие уголовной составляющей и решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Практически одновременно в «Жемчужной реке» заявили об отсутствии долгов по отмененным турам. Об этом накануне на пресс-конференции рассказал коммерческий директор компании Евгений Косинков. Он подчеркнул, что компания выплатила возврат по всем корректно оформленным заявкам и продолжает оформлять возвраты или перебронировать туры по вновь поступающим заявлениям.

А за день до этого представителей «Жемчужной реки» вызвал на совещание Ростуризм. В ведомстве отметили, что недовольны «большим количеством поступающих от туристов обращений, вызванных отменами полетных программ „Жемчужной реки“, многочисленными задержками и переносами рейсов из различных регионов России на о. Хайнань».

В ответ «Жемчужная река» пообещала решить все проблемы с перевозкой за счет нового соглашения с авиакомпанией «ИрАэро». Перевозчик должен взять на себя всю полетную программу туроператора на Хайнань. Слоты должен обеспечить новый гонконгский инвестор туроператора — компания Aviation Services.

Также «Жемчужная река» объявила о своих намерениях сделать Хайнань для российского рынка круглогодичным направлением и увеличить за 2 года турпоток на остров из России до 1 млн туристов в год.

И уже сегодня, 7 декабря, поступила новость об очередной накладке с доставкой туристов «Жемчужной реки» на Хайнань — самолет «ИрАэро», летевший в Китай из Хабаровска, был вынужден по техническим причинам совершить посадку во Владивостоке. Это вызвало корректировку вылета ряда рейсов из России на Хайнань, а также незапланированно отсрочило возвращение туристов из Китая.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости