Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Депутаты предлагают сократить число чартеров

165 17 октября

Снижение числа чартеров должно стать одной из важных мер, направленных на повышение контроля за авиаперевозками, считают в Госдуме. С соответствующим предложением выступила рабочая группа, созданная в Госдуме после краха «ВИМ-авиа» для разработки вариантов защиты пассажиров от недобросовестных авиаперевозчиков.

Глава комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев заявил, что снижение числа чартеров и их замена регулярными рейсами поможет лучше контролировать ситуацию, подчеркнув, что на европейском и мировом рынке перевозок число регулярных рейсов выше числа чартеров. Также рабочая группа предложила усилить контроль финансового состояния авиаперевозчиков, создать страховой фонд для авиакомпаний, увеличить компенсации пассажирам за задержки рейсов и выдавать вместе с турпутевкой билеты в обе стороны.

Коллапс «ВИМ-авиа» произошел в конце сентября, компания заявила о нехватке денег и прекратила выполнять рейсы. За границей застряли около 38 тысяч туристов из России, купивших путевки с билетами «ВИМ-авиа».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости