Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Деятельность «Турпомощи» будет открытой

113 03 июня 2015

3 июня 2015 г. состоялось первое заседание Наблюдательного совета «Турпомощи» в обновленном составе. Членами Ассоциации был рассмотрен целый ряд актуальных тем.

В частности, на повестку дня был вынесен вопрос о создании профильных комитетов. При «Турпомощи» было предложено создать агентскую и транспортную комиссии. Новый глава организации Александр Осауленко отметил, что «турагентства — неотъемлемая часть технологического процесса», и внедрение соответствующего комитета необходимо. Агентскую комиссию при «Турпомощи» предложено создать с целью взаимодействия между сторонами. Кроме того, г-н Осауленко подчеркнул, что «более 70% данных о туристах при эвакуациях в 2014 г. было получено от турагентств».

Мнения участников собрания по данному вопросу разделились. К рассмотрению темы было решено вернуться после создания общего положения о комиссиях при «Турпомощи», которое планируется разработать в ближайшее время.

При этом члены Наблюдательной комиссии единогласно проголосовали за создание транспортной комиссии при Ассоциации. Комитет, по словам Осауленко, необходим, «чтобы опережать нежелательные события, а не заключать договоры об эвакуации после банкротств». Предполагается, что в состав новой комиссии войдут Росавиация, Минтранс, АТОР, РСТ, а также представители крупнейших авиакомпаний страны. Координатором от «Турпомощи» станет Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров.

Кроме того, глава Ростуризма Олег Сафонов предложил сделать работу организации прозрачной и опубликовать бюджет на 2015 г. на сайте «Турпомощи». Члены Наблюдательного совета единогласно проголосовали за данную инициативу.

Участники заседания также выступили с инициативой взимать с крупных туроператоров не по 100 тыс. RUB в год, а 0,1% с выручки. Федеральное агентство по туризму будет содействовать организации в данном вопросе.

В ходе заседания также была затронута тема сайта организации, который, как выяснилось, не принадлежит Ассоциации. Было принято решение вплотную заняться данным вопросом и перевести ресурс в собственность «Турпомощи» к началу августа.

«Поразительно единогласие Наблюдательного совета по большинству поднятых вопросов. Но это и настораживает», — подвел итог заседания глава Ростуризма.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости