Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Дипломаты советуют серьезно подумать перед поездкой на Шри-Ланку

141 22 апреля

МИД РФ и Ростуризм советуют российским туристам на Шри-Ланке избегать мест скопления людей и не покидать курортные зоны. А тем, кто только выбрал остров в качестве места отдыха, диппредставительство РФ на Шри-Ланке советует хорошо взвесить все «за» и «против».

Предупреждение связано с серией терактов, произошедших в стране в минувшее воскресенье, 21 апреля. В день католической Пасхи на Шри-Ланке прогремели 8 взрывов, террористы атаковали церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, а также три дорогих столичных отеля — Cinnamon Grand, Shangri-La и Kingsbury. По последним данным, погибли минимум 290 человек, около 500 человек получили различные ранения. Большинство погибших — местные жители, однако есть иностранцы — граждане Бангладеш, Великобритании, Индии, Китая, Марокко, Нидерландов, Пакистана, США и Японии. В их числе, по сообщению BBC, трое детей владельца Asos и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена. Семья миллиардера приехала на Шри-Ланку на пасхальные праздники.

По данным МИД РФ, россиян среди погибших и пострадавших нет.

Посольство РФ в Шри-Ланке советует не посещать Коломбо, а также взвесить целесообразность поездки в страну. «Ситуация в аэропорту Коломбо контролируются правоохранительными органами, введены усиленные меры безопасности. Рекомендуем российским туристам воздержаться от посещения Коломбо. Несмотря на то, что в курортной зоне терактов не произошло, советуем тщательно взвешивать решение о поездке в Шри-Ланку», — говорится в сообщении дипведомства.

По данным РСТ, в день атаки россиян из числа организованных туристов не было в Коломбо, все они находились в курортных зонах, не пострадавших от нападений. По информации Союза, пока отказов от туров в Шри-Ланку не было. Также эксперты РСТ уточнили, что туроператоры вряд ли станут возвращать туристам деньги за аннулированные туры, так как официальных рекомендаций воздержаться от поездок на Шри-Ланку от МИД РФ пока не было.

На Шри-Ланке в понедельник ввели комендантский час в Коломбо, а затем и чрезвычайное положение по всей стране. Власти опасаются новых терактов.

Фото из атакованной церкви на Шри-Ланке
Фото из атакованной церкви на Шри-Ланке

Поделиться

Новости в разделе

Все новости