Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Для родственников пострадавших в Италии туристов открыли горячую линию

487 22 мая

Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для родственников россиян, пострадавших в ДТП с туристическим автобусом. По телефону можно узнать о судьбе своих близких и уточнить их состояние.

ДТП с участием туристического автобуса произошло утром на трассе между Сиеной и Флоренцией. По данным местных СМИ и российских дипломатов, в автобусе находились до 60 человек, почти все — русскоговорящие, среди них могло оказаться и много россиян. По предварительным данным, 1 человек погиб, предположительно, это местная женщина-гид. Еще от 10 до 25 человек доставлены в больницы.

Узнать о судьбе пострадавших можно по телефону горячей линии +39 388 627 01 62.

По данным РСТ, автобус принадлежит итальянской компании Europe Voyage. В РСТ считают, что организованных туристов в нем быть не могло. «Можно предполагать, что в нем находились русскоязычные туристы из других стран либо это была сборная группа из индивидуалов, которые купили экскурсии в уличных агентствах», — заявила корреспонденту «Интерфакс» пресс-секретарь Союза Ирина Тюрина.

Сейчас полиция выясняет причины ДТП, одна из версий — водитель не справился с управлением. СМИ уже рассказали, что на этом же участке дороги произошел подобный инцидент с автобусом примерно год назад. Тогда пострадали более 20 человек.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости