Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Дорогостоящую операцию россиянке в Хургаде оплатит ВСК

572 26 ноября 2014

Десятилетняя туристка из Челябинска перенесла экстренную операцию в одной из клиник Хургады. На отдыхе у Дарьи Королевой было диагностировано варикозное расширение вен желудка, потребовалось дорогостоящее хирургическое вмешательство. 24 ноября 2014 г. девочку прооперировали.

Россиянку обещают выписать из больницы 26 или 27 ноября. По результатам проведенной операции египетский госпиталь выставил семье Королевых счет почти на 6,5 тыс. USD. Страховая компания ВСК поначалу отказалась оплачивать выставленный счет, сославшись на то, что случай не является страховым, поскольку заболевание было хроническим.

При этом на руках у родителей есть медкарта и справка с результатами обследования, проведенного в октябре, в которых говорится, что девочка здорова. Позднее страховая компания изменила свое решение и сообщила Королевым, что полностью оплатит лечение девочки. Представители ВСК пояснили, что случай признан страховым после получения дополнительной информации от госпиталя и родителей Дарьи. В настоящее время девочка находится в стабильном состоянии и готовится к выписке.

Напомним, в ноябре в клинике Хургады умер турист из России, отключенный от аппарата искусственной вентиляции легких из-за неуплаты счета. Тогда страховая компания ВСК отказалась компенсировать расходы, сославшись на то, что в момент получения травм россиянин находился в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости