Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

На пляж в Дубае только в маске и со своим полотенцем из дома

570 15 мая

Власти Дубая озвучили условия для открытия отелей в эмирате. В целом они мало отличаются от европейских — во главе всего социальное дистанцирование и обязательное ношение масок. Но есть и нюансы.

Например, публичные пляжи в эмирате будут закрыты, но постояльцы могут посещать отельные пляжи, куда не будут допускать посторонних. При этом на пляже все отдыхающие должны надевать маски, даже дети. Отельные полотенца к использованию у воды также запрещены, гости должны привезти свое пляжное полотенце из дома. Есть и другие неудобства — закрытые раздевалки, душевые и общественные туалеты на побережье.

Непосредственно в стенах отелей тоже будут действовать определенные правила: входная группа должна быть оборудована бесконтактными тепловизорами для измерения температуры тела. Закрытыми останутся спа, бассейны и аквапарки, а также ночные клубы. Зато торговые точки будут открыты.

В ресторанах максимальная загрузка не должна превышать 30%, и в целом руководству рекомендовано продвигать обслуживание в номерах. Наконец, на территории общественных мест в отеле постояльцы также должны быть в масках.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости