Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Эбола угрожает туриндустрии Африки

28 августа 2014

Туристы массово меняют свои планы и отказываются от поездок в Южную Африку и в Кению из-за боязни заразиться вирусом Эбола. В свою очередь правительства и туристические организации ряда стран пытаются успокоить туристов, но африканские туроператоры все же отмечают значительное падение спроса.

Так, с заверениями, что у них нет случаев заражения, выступили ЮАР и Кения. Однако эти заявления едва ли успокаивают потенциальных туристов. Так, одна тайская страховая компания, забронировавшая для 1,5 тыс. своих сотрудников поездку в Кейптаун, решила отменить поездку.

Исполнительный директор южноафриканского туроператора ERM Tours отметил, что больше всего отмен совершают туристы из Азии, на долю которых приходится около 60 % бронирований.

Чтобы максимально обезопасить свою страну, власти Кении заявили, что не буду пускать в страну граждан, прибывших из Сьерра-Леоне, Либерии и Гвине. Исключения составят только кенийцы, которые при пересечении границы будут подвергаться тщательному медицинскому осмотру. Такую же меру ввело и правительство Замбии. Еще несколько африканских стран запретило полеты в Западную Африку.

Всемирная организация здравоохранения сообщали о 2240 случаях заболевания Эболой, которые были зафиксированы на территории Либерии, Гвинеи, Нигерии и Сьерра-Леоне. ВОЗ также советует странам, находящимся в опасной близости от вышеперечисленных, максимально усилить меры безопасности.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости