Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В прямом эфире Захарова попыталась объяснить свою точку зрения о связи отдыха с ипотекой

2217 8 мая

7 мая на мидовской платформе состоялся неожиданный для туристического сообщества прямой эфир представителя МИД РФ Марии Захаровой и генерального директора компании «Экзотик Тайм» Вероники Бирман. К сожалению, качество связи и постоянные помехи не позволили участницам устроить полноценный диспут. Однако два основных момента беседы мы услышали.

Первый касается неосторожного высказывания представителя МИД о «слишком» доступном и массовом туризме. Как уточнила Мария, ее слова имели под собой цель предупредить и предостеречь россиян от новых сложностей в будущем, они были своего рода рекомендацией. Второй момент, который пыталась прояснить Вероника Бирман, касался застрявших за границей туристов.

Кратко, ответ представителя МИД сводился к тому, что «вся практическая работа посвящена вывозным рейсам». Однако алгоритм возвращения россиян на родину построен таким образом, что принимать более 200 граждан в день в регионах и более 500 человек в Москве — просто невозможно.

То же касается и денежной помощи для туристов — она также оказывается. Но большое количество ошибок, которые путешественники допустили при заполнении заявки на сайте Госуслуг привело к тому, что денежная помощь на карты приходит поздно или не регулярно. Ошибки заключались как в неверном указании номеров паспортов, так и номеров карт, как утверждает Захарова.


Ниже приведем пару цитат из завершившегося эфира:

«Все, что я говорила, никоим образом не было нацелено на то, чтобы кого-то обидеть, а просто предупредить о тех ситуациях, которые сейчас происходят с огромным количеством людей, находящихся за рубежом».

«Никто — ни государство, ни общество — не может человеку диктовать, как ему строить свою жизнь». «Но при этом, может быть, через рассказ о таком опыте возможно предупредить то, что человек попадет в какую-то экстраординарную ситуацию, максимально как-то себя подстрахует».

«То, как человек организует свой выезд за границу, его личное дело, его личная ответственность, его планирование, это не вопрос государства и не вопрос общества».

Полную запись интервью можно посмотреть на официальном канале МИД РФ в Instagram.

От лица редакции выражаем Веронике Бирман нашу благодарность за желание провести диалог с представителями властей, несмотря на все препоны, за попытку как-то повлиять на судьбы ожидающих возвращения на родину россиян, за небезразличие к индустрии. Вероника, спасибо!

Поделиться

Новости в разделе

Все новости