Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Египет боится не дождаться российских туристов к зиме

5495 23 июля

Египетский турбизнес опасается, что не увидит российских туристов будущей зимой, пишет РИА Новости. По мнению египетской стороны, чтобы запустить чартеры в зимний сезон, обсуждать их открытие нужно уже сейчас.

Как сообщает издание, Египет ждет туристов из России, но обеспокоен отсутствием официальной информации о чартерах. «Мы не знаем, почему задерживается отмена почти трехлетнего запрета на чартерные перевозки в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из России. Мы считаем это неприемлемым, особенно в условиях, когда приближается зимний туристический сезон», — цитирует РИА Новости члена парламентского комитета Египта по туризму и спорту Мухаммеда Абделя Максуда.

«Мы уверены в тех мерах безопасности, которые были приняты в египетских аэропортах, что подтверждается и возвращением перевозок на египетские курорты из многих стран. Решение о снятии запрета на чартерные российские перевозки в Хургаду и Шарм-эш-Шейх — за Россией, мы уважаем это право России. Я думаю, что подвижки в этом вопросе произойдут скоро, люди мечтают, но решение должно принять политическое руководство», — продолжает мысль депутат египетского парламента Зейнаб Салем.

Бывший глава Союза туристических палат Египта Ильхами аз-Заят предположил, что застопорившееся обсуждение чартеров грозит срывом зимнего сезона. «Чтобы запустить чартерное авиасообщение к зимнему сезону, необходимо незамедлительно начинать переговоры, чтобы туркомпании и авиакомпании могли сформировать и начать продавать турпродукт, забронировать самолеты и провести технические переговоры с аэропортами по их приему», — подчеркнул функционер.

Ранее сообщалось, что переговоры по чартерам в Египет должны возобновиться после окончания ЧМ-2018 по футболу.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости