Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Египет готов субсидировать чартеры из России

2108 6 октября

Египет готов поддержать авиакомпании субсидиями на чартеры при восстановлении сообщения с Россией, сообщили в АТОР. Минтуризма Египта одобрило продолжение программы по субсидированию чартеров в страну на 2018 год. Российские перевозчики также смогут претендовать на поддержку, если авиасообщение между странами возобновится.

Египет вернулся к субсидированию чартеров в конце 2016 г., тогда заявки на компенсации подали порядка 30 авиакомпаний, наибольшую популярность программа вызвала у туроператоров Украины, Италии и Германии. Текущая программа завершается 31 октября, ее положительные результаты привлечения туристов в страну заставили минтуризма пойти на пролонгацию поддержки авиакомпаний.

Египет готов платить по 3000 USD за каждый рейс. Как отмечает АТОР, это меньше субсидий от Турции — по 6000 USD за каждый борт со 150 туристами и возможностью увеличения бонуса на 30 % за счет большего числа пассажиров. В АТОР считают, что в случае восстановления полетов между Россией и Египтом, число чартеров может достичь 500 в месяц.

Напомним, ранее стало известно, что Египет заявил о полной готовности аэропортов и теперь ждет реакции российской стороны.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости