Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Египет хочет избавиться от «пляжного» статуса

119 25 декабря 2019

В Египте больше нет министерства туризма — его объединили с министерством древностей, сообщает АТОР. Новая структура получила нового главу, Халеда Аль-Анани, который уже заявил о планах значительно изменить позиционирование страны на мировом туррынке.

В частности, вновь созданное министерство древностей и туризма хочет отдать приоритет культурному туризму — в республике реализуются крупные археологические проекты, такие как Великий Египетский музей. Таким образом, можно будет легче продвигать Египет как туристическое направление с богатейшим культурно-историческим наследием, а не только пляжами. Кроме того, Аль-Анани хочет благоустроить основные города и туристические достопримечательности, отремонтировать дороги для улучшения логистики для передвижения экскурсионных групп.

Не исключается, что с восстановлением зарубежного турпотока и ростом доходов от туризма, египтяне откажутся от субсидирования авиарейсов или ограничат его, направив освободившиеся деньги на культурный туризм. Нынешняя программа поддержки перевозчиков заканчивается весной 2020 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости