Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Египет: в какой ситуации оказались турагенты

2371 09 ноября 2015

Прекращение авиасообщения с Египтом в разгар сезона привело к хаосу и поставило в трудное положение участников турбизнеса. Турагенты рассказывают о том, как выходят из сложившейся ситуации.

Большинство турагентов сетуют на то, что связаться с туроператорами очень сложно. «За полтора часа три раза добирались по телефонной линии с 40 очереди до 1 и уже 3 раза «Полар» скинул нас по телефону», — рассказывает пользователь на форуме «про.Тонкости». «Пегас ни на одно письмо не ответил с субботы, дозвониться нереально».

Многие туристы соглашаются на перебронирование: большинство туроператоров предлагают в качестве альтернативы Турцию или Кипр, однако подтверждение от ТО из-за большой нагрузки получить также нелегко: «Туристы вместо вылета в Египет из Белгорода сегодня, согласились вылетать в Турцию завтра из Москвы. Написали письмо на перебронь — и тишина: не дозвониться, и в личном кабинете ничего не меняется». «До Пегаса достучаться не могу уже третий день. Завтра вылет, надо оплатить.. Утром каким-то чудом дозвонилась, обрисовала ситуацию, меня внимательно выслушали, сказали, что письмо получено, и все сейчас сделают. с тех пор прошло уже три с лишним часа, а воз и ныне там».

Отдельный вопрос вызывают цены на альтернативные варианты: «Вы цены на Турцию у Анекса видели? В высокий сезон цены были ниже». «У нас Египет на 3 взр на 9 ночей 57000 рублей,а Турция 110000 — и что делать?». «От Пегаса предложить мне нечего на перебронь,так как вчера Доминикана стояла 168 тыс. RUB 5*, сегодня то же самое 245 тыс. RUB».

Хотите поделиться мнением — присоединяйтесь к обсуждениям коллег на нашем форуме.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости