Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Египет: надежда — наш компас земной

2195 23 января 2017

21 января стало известно о направленном в Правительство РФ предложении о возобновлении регулярного авиасообщения с Египтом. Инициатором выступило российское Министерство транспорта. Первоначально речь идет о прямых регулярных рейсах между Москвой и Каиром. При этом отмечается, что если решение Правительства будет положительным, препятствий для введения чартерных рейсов не будет.

Напомним, на прошлой неделе отечественные эксперты по авиационной безопасности провели инспекцию аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха — основных чартерных воздушных узлов Египта — и высоко оценили принятые египетской стороной меры. Тем не менее, официальный доклад о результатах визита пока не опубликован.

Представители работающих на направлении туроператоров выражают уже ставшее привычным недоумение столь длительной процедурой открытия Египта для массовых российских туристов, особенно по сравнению с аналогичной ситуацией на турецком направлении. Игроки туррынка ожидают традиционный спрос на Египет, и некоторые туроператоры уже поставили пробные спецпредложения.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости