Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Египет намерен бороться за российских туристов

5977 23 октября

Туристические власти Египта призвали туриндустрию страны и местных жителей к борьбе за российских туристов, пишет АТОР со ссылкой на египетские СМИ.

«Египтяне должны помнить, что, когда турист плохо обслуживается, он возвращается в свою страну и отзывается о своем отдыхе негативно. Поэтому бороться за туристов нужно всем. Гостеприимство проявляется не только в отеле, но и в общении — на таможне, в магазине, в кафе», — заявил накануне член Федерации туристических палат АРЕ Наджи аль-Эриан.

По мнению аль-Эриана, российский рынок может полностью восстановиться за 3-4 месяца, но для этого принимающей стороне нужно приложить максимум усилий, так как качество обслуживания сыграет главную роль в возвращении турпотока.

Другие египетские эксперты настроены не так оптимистично. Например, президент Ассоциации инвесторов Красного моря Камель Абу Али считает, что россияне будут возвращаться в Египет поэтапно, постепенно привыкая к местному сервису, климату и расстояниям. По его мнению, выход на пик прибытий из РФ можно ожидать лишь через год после открытия чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Прогулка по Нилу
Прогулка по Нилу

Поделиться

Новости в разделе

Все новости