Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Египет обещает сурово наказывать приставал

1235 26 апреля

Парламент Египта принял закон, позволяющий властям действенно бороться с уличными торговцами, пристающим к путешественникам на территории туристических объектов. По данным АТОР, штрафы для назойливых помощников, продавцов и мошенников очень серьезные — до 10 тыс. EGP, что примерно равно 565 USD.

Навести порядок у исторических комплексов, которыми интересуются туристы, Египет собирался уже давно. Многие путешественники жалуются на надоедливых продавцов, стихийных гидов, прокатчиков верблюдов и ослов, которые зачастую оказываются мошенниками. В свете открытия нового Великого Египетского музея власти страны стали бороться с таким проявлением сферы услуг активнее — ранее вокруг комплекса пирамид в Гизе решили убрать всех животных, теперь разрешили штрафовать нелицензированных торговцев.

Под наказание попадут все лица, которые ведут торговлю, предлагают услуги, не имея на то официального разрешения, либо пристают к туристам со советом зайти в чей-то магазин, предложением показать достопримечательности. За подобные нарушения предусмотрен штраф в 10 тыс. EGP (по текущему курсу — около 565 USD или 35 тыс. рублей). Изначально предлагалось сделать штраф почти в 2 раза больше, но даже такая сумма должна отпугнуть нарушителей — средняя зарплата в Египте составляет около 6 000 EGP.

Министр археологии Египта Халед Эль-Анани надеется, что «большие штрафы станут сдерживающим фактором для тех, кто совершает такие действия, которые плохо влияют на туризм». Но есть и скептики. Например, спикер парламента Египта Али Абдул Ааль считает, что такая торговля — часть «египетской жизни», и «ужесточение наказания не устранит это явление».

По данным АТОР, пока дата введения системы штрафов не названа, но предполагается, что заработает она с осени.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости