Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Египет размышляет о собственных чартерах для россиян

4144 8 февраля

Турбизнес Египта обсуждает возможности создания собственного чартерного авиаперевозчика, который будет доставлять на курорты страны российских туристов, сообщает АТОР.

Идею об открытии собственных чартеров для России озвучили в Ассоциации Туризма Египта. По замыслу авторов предложения, компания может работать в партнерстве государства и египетских или арабских бизнесменов. Такой перевозчик должен простимулировать российский туристический рынок к развороту в сторону египетских курортов.

Египетские эксперты, предложившие создание чартерной компании, боятся, что даже с открытием чартерного авиасообщения Египет не получит желаемого количества туристов из России — у туроператоров и авиакомпаний может не хватить бортов на еще одно заграничное направление.

Опасения египетского турбизнеса объясняются низкой загрузкой отелей. Сейчас это, по данным АТОР, около 25-30 % в Шарм-эль-Шейхе и порядка 35-40 % в Хургаде. Отельеры заявляют, что могут не пережить летний сезон, если к ним не вернутся русские туристы. Также представители египетского турбизнеса не уверены, что россияне в принципе заинтересуются турами с наземным многочасовым трансфером из Каира до курортов Красного моря.

Напомним, что переговоры о возобновлении чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх предварительно запланированы на апрель, а открытие прямых рейсов в Каир пока не объявлено, но по-прежнему ожидается во второй половине февраля.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости