Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Египет стал самым быстрорастущим турнаправлением мира без россиян

1915 30 ноября 2017

Иностранные туристы возвращаются в Египет и уже сделали его самым быстрорастущим туристическим направлением года по версии Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Как сообщает Public Radio International, за первые 9 месяцев 2017 г. египетские курорты приняли 5,9 млн иностранных туристов — на 2,1 млн человек больше, чем за аналогичный период 2016 г.

«Уровень заполняемости круизов по Нилу между Луксором и Асуаном в нынешнем году составляет около 50 %. В предыдущие годы он упал до 5-7 %, так что это огромное улучшение», — отмечают собеседники издания. Изменения отмечают и отельеры — представители Hilton Worldwide сообщили Reuters, что уровень заполняемости гостиниц в Египте в этом году вырос в среднем на 20-25 %. По мнению экспертов ЮНВТО, до конца года Египет может принять порядка 8 млн путешественников, хотя и эти показатели еще далеки от уровня турпотока до революции в 2011 г. Например, в 2010 г. Египет привлек 14,7 млн туристов, а в турсекторе было занято более 10 % рабочей силы страны.

Европейские туристы все еще находятся под негативными впечатлениями от терактов в Египте, называя самой страшной авиакатастрофу российского лайнера, когда из-за взрыва на борту погибли 224 человека. Однако начинают менять свое мнение из-за серии терактов в Европе и США. «Теперь мы знаем, что атаки могут произойти в любом месте», — комментирует ситуацию путешествующая по Египту шведская туристка Эмилия Эрикссон.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости