Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Египет вынужден ждать, в очередной раз

1426 9 апреля

В 2020 г. Египет планировал презентовать миру «подарок» — открыть Большой египетский музей с грандиозной коллекцией предметов из гробницы Тутанхамона. Строительство музейного комплекса оценивалось в сумму более миллиарда долларов, а его открытие стало поистине долгожданным для страны — изначально музей должен был распахнуть двери в 2012 г., но помешала революция. Сегодняшней причиной стал коронавирус. 

Новый аэропорт «Сфинкс», возведенный рядом с музеем на плато Гиза, должен был знаменовать новую веху в туристической истории страны. Власти надеялись не только «перезапустить» туризм, но и сменить парадигму отдыхающих, сделав акцент на культурно-познавательном отдыхе. COVID-19 внес коррективы: курорты Красного моря закрыты, открытие Большого египетского музея переносят на 2021 г., а средства, которые планировали пустить на развитие туризма, по неофициальной версии идут на закупку аппаратов ИВЛ.

По информации АТОР, на 5 апреля в стране насчитывается более тысячи человек, зараженных новых вирусом. Отели закрыты, приостановлено авиасообщение с другими странами, а также действует комендантский час. И как скоро Египет откроется для гостей, неизвестно. Возможно, только к зиме. 

Поделиться

Новости в разделе

Все новости