Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«ЕгиптЭйр» не порадовала ценами в Каир

3582 19 марта

Египетская авиакомпания «ЕгиптЭйр» объявила о старте продаж билетов на рейсы между Каиром и Москвой. Цены оказались на уровне «Аэрофлота» и даже немного выше. Ранее эксперты предполагали, что перелеты с египетским авиаперевозчиком будут доступнее путешествий с российской авиакомпанией.

Полеты в Москву «ЕгиптЭйр» возобновляет с 12 апреля. Накануне авиакомпания объявила в местных СМИ и цены на перелеты — минимальная стоимость путешествия в обе стороны примерно равна 380 USD. Как отмечает АТОР, даже перелет «Аэрофлотом» из Москвы в Каир обойдется несколько дешевле, чем на рейсах «ЕгиптЭйр».

Если же подбирать поездку на майские праздники, то авиабилеты на двоих из Москвы в Шарм-эль-Шейх или Хургаду с пересадкой в Каире у «ЕгиптЭйр» обойдутся примерно в 72-73 тыс. рублей. Если лететь этой же авиакомпанией через Стамбул, то можно будет сэкономить до 10 тыс. рублей, отмечают в АТОР.

Одновременно египетские туроператоры пытаются договориться с «ЕгиптЭйр» о более мягких тарифах для туристических компаний при покупке перелета из Москвы в Хургаду или Шарм-эль-Шейх. По мнению Союза туристических палат Египта, единый билет с пересадкой в Каире должен стоить около 350 USD. Такие тарифы помогут поднять интерес к направлению, считают египетские туроператоры. Однако тут же отмечают, что прежних объемов турпотока с нынешними ценами на перелеты Египту ждать не стоит.

Фото: Aero Icarus, www.flickr.com/people/46423105@N03
Фото: Aero Icarus, www.flickr.com/people/46423105@N03

Поделиться

Новости в разделе

Все новости