Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Эксперты назвали топ стран для халяльного туризма

307 13 мая

MasterCard и CrescentRating опубликовали список лучших стран для туристов-мусульман. Как сообщает «Интерфакс», Россия в нем заняла 46-е место.

Эксперты отмечают, что рынок халяльного туризма стал одним из самых быстрорастущих в мире и ежегодно прибавляет примерно по 10 млн человек. Всего в список Global Muslim Travel Index вошли 130 государств. Их оценили по критериям безопасности, климата, транспортной и визовой доступности, наличию мест для мусульманских молитв, распространению халяльного меню в общепите, разнообразию незапрещенных исламом развлечений и прочим нюансам.

Первое место среди стран из Организации исламского сотрудничества (OIC) поделили Малайзия и Индонезия. За ними следуют Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ. Также в первую десятку вошли Катар, Марокко, Бахрейн, Оман и Бруней.

Среди стран вне OIC по удобству лидируют Сингапур, Таиланд и Великобритания. В этой же первой десятке значатся Япония, Тайвань и Южная Африка, Гонконг, Южная Корея, Франция, Испания и Филиппины.

Россия в итоговом списке делит 46-е место с США, Гамбией, Мали и Нигерией. Это лучше показателей многих популярных туристических стран, например, Швейцарии, Италии и Китая, Швеции, Бельгии, Финляндии и Дании. Также из исследования следует, что Россия заняла третью строчку среди стран вне OIC по числу прибытий мусульманских путешественников. Больше принимают лишь Испания и Франция.

А самыми неблагоприятными для туристов-мусульман странами оказались Лаос, Гватемала, Никарагуа, а также Латвия и Эстония.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости