Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Эксперты объяснили, почему обанкротился Thomas Cook

241 3 октября

Крах Thomas Cook связан с падением интереса к пакетным турам и чрезмерной диверсификацией бизнеса, считают эксперты туристического рынка. По их словам, все большее влияние на традиционный способ организации путешествий оказывают онлайн-сервисы для самостоятельных поездок. Неспособность Thomas Cook адаптироваться к новым условиям в конце концов привела к его банкротству, сообщает «Интерфакс».

По словам экспертов, в Великобритании, Германии, Китае и Канаде розничные продажи туров еще очень востребованы. Например, в Соединенном Королевстве пакетные туры в 2018 г. занимали 40 %, а в Германии – 43 %. Однако доля самостоятельных бронирований неуклонно растет.

Также к неудачам Thomas Cook привели падение интереса к продолжительному пляжному отдыху и выход Британии из ЕС. В частности, около четверти жителей Великобритании отказывается покидать остров из-за страха перед неожиданными последствиями Brexit. На крах Thomas Cook повлияло и стремление взять как можно больше отелей и брендов под свой контроль.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости