Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Эксперты предрекли закрытие аналогичных Polar tour компаний

3546 18 июня

Эксперты туриндустрии считают, что рынку стоит ждать закрытия компаний, подобных закрывшемуся на прошлой неделе туроператору-посреднику Polar tour, пишет «Интерфакс».

Директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, комментируя ситуацию с Polar tour, отказался называть компанию туроператором. «Polar Tour использовал крайне порочную схему микрофинансовой пирамиды, это не туроператор, а перекупщик. На рынке есть еще несколько подобных перекупщиков, которые закончат также», — заявил Мкртчян. По его данным, Polar tour не был значимым игроком на рынке за пределами Москвы.

Коллегу поддержал генеральный директор «Сети магазинов горящих путевок» Сергей Агафонов: «Я считаю, что у таких компаний вообще нет перспектив, эта модель мне всегда казалась недееспособной. Они перепродавали продукт туроператоров агентам — и те покупали, потому это было на 1-2 % выгоднее. Мы с ними не работали».

Ранее в РСТ рассказали, что в основном с Polar tour сотрудничали небольшие агентства, зачастую состоящие из одного человека, работающего из дома. Такие агенты не соответствовали требованиям крупных туроператоров, а значит — были вынуждены обращаться к посреднику для бронирования туров.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости