Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Эксперты рассказали, как меняется китайский туризм в России

18 декабря 2019

Траты китайских туристов в России будут расти, а турпродукт для них — меняться. Об этом сообщает АТОР со ссылкой на Сергея Корнеева, заместителя главы Ростуризма, выступавшего в рамках роуд-шоу ведомства в Пекине.

Корнеев отметил повышенный интерес китайцев к электронной визе в Россию, российским природным и архитектурным «образам», предлагаемым на главных маршрутах («Серебряное ожерелье», «Золотое кольцо» и др.), и качеству услуг.

Также замглавы Ростуризма рассказал о заинтересованности китайского турбизнеса в турах не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в другие регионы страны. Так, гости из Поднебесной начали активно ездить в Алтай, Бурятию, Калининград и на Урал. Китайцам интересен гольф и шопинг, в том числе покупка предметов национального декоративно-прикладного искусства, музеи и арт-туризм.

В Ростуризме увидели возможности для роста за счет обеспеченных туристов, у которых иные запросы по сравнению с «массовыми» туристами из Китая. Так что РФ будет готовить новые турпродукты с учетом спроса на продукт с «высоким чеком»: от гольф-туров до индивидуальных экспедиционных поездок.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости