Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Эксперты рассказали, куда россияне предпочитают ездить в одиночку

302 8 августа

Тренд на путешествия в одиночку растет во всем мире. Большинство соло-путешественников выбирает Таиланд, Мексику, Новую Зеландию, Перу, Австралию и Вьетнам, сообщают в АТОР.

Российские же организованные туристы-одиночки, по данным Coral Travel, ездят в Тунис (17 % приходятся одиночные бронирования), Болгарию (14 %), Турцию (13 %), Испанию ( 11 %) и Грецию — одиночные бронирования занимают 7 % от общего числа путевок. В «Музенидис Тревел» рассказали, что в случае с Элладой соло-путешественники выбирают прежде всего Халкидики (19 %), Афины (16 %) и Крит (8 %).

Во внутренних направлениях одиноких в основном больше, чем на зарубежных — в знакомой среде человеку проще выбрать путешествие без спутника. У «Мультитура» доля бронирований одинокими туристами составляет 18 %, у «Дельфина» — 19 %.

То есть каждый пятый российский путешественник, покупающий тур у оператора или агента на внутренних направлениях, отправляется в путь один.

Наибольший уровень одиночных бронирований (25 %) отмечен у «Дельфина» на маршрутах по «Золотому Кольцу». Примерно такие цифры у «Мультитура» дают санатории в Кавминводах.

Поделиться
исследование (2) одиночные путешествия (1) россия (318)

Новости в разделе

Все новости