Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Эксперты: туристический сектор Египта ведут к краху

6647 15 июня

Ассоциация отельеров и инвесторов Египта довольно резко высказалась в адрес минтуризма страны и его руководителя Рашида Яхъя. Представители организации считают, что действия министерства «саботируют реальный потенциал туризма. Подобная практика убивает турсектор». Об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ.

Ассоциация отельеров считает, что действующий министр туризма разрушил все, что работало с 90-х г. В частности, арабское государство отказалось от стимулирования чартеров и не проводит зарубежных маркетинговых кампаний. Не проводится и подготовка туристического персонала. Рекламная же кампания обошлась в 40 млн USD и не принесла ожидаемых результатов.

В свою очередь минтуризма распространило пресс-релиз от имени председателя туруправления страны Хишама Эль-Демери, который подчеркнул, что рекламная кампания по продвижению Египта была направлена на 26 стран и обошлась не в 40 млн USD, а в 22 млн USD. Председатель отметил, что проведенная работа принесла позитивные плоды: турпоток начал расти.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости