Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ситуацию вокруг «Экспо-тура» не удалось разрешить в досудебном порядке

80 18 сентября 2014

Круизный туроператор «Экспо-тур», объявивший о приостановке деятельности в конце июля 2014 г., подал обращение в Арбитражный суд Москвы к Федеральному агентству по туризму в связи с исключением из реестра туроператоров. В то же время «Адвант-Страхование», страховщик турфирмы, обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с иском о расторжении договора с «Экспо-туром».

Санкт-петербургский туроператор был исключен из реестра в начале лета, поскольку не внес средства в фонд «Турпомощи». При этом о своем закрытии «Экспо-тур» сообщил только спустя месяц.

В связи с этим страховая компания сообщила, что возместит ущерб только тем туристам, которые воспользовались услугами туроператора до его исключения из федерального реестра. Несмотря на то, что «Экспо-тур» был повторно внесен в список туроператоров 30 июня, «Адвант-Страхование» считает договор с турфирмой недействительным. Таким образом, более 300 приобретенных туров, по мнению страховщика, остались без фингарантий.

Таким образом, правовой казус случился из-за того, что Ростуризм не обратил внимания на факт прекращения договора между страховщиком и туроператором, когда повторно включал «Экспо-тур» в единый реестр.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости