Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Электронная путевка» может сорвать продажи туров

1849 26 декабря 2017

«Электронная путевка» в своем нынешнем виде может нанести серьезный ущерб организованному туризму, сообщает АТОР. В ходе тестирования системы выяснилось, что под угрозой оказались и обычные продажи туров, и ранее бронирование.

На данный момент «Электронная путевка» напрямую отталкивается от финансовых гарантий туроператора — протестировавшие систему туроператоры отмечают, что размер фингарантий уменьшается соответственно стоимости заведенных через информационную систему путевок, а «вернуть» на счет деньги получится лишь по возвращении туриста из поездки. Таким образом, турфирмы не могут продать путевок на сумму, превышающую фингарантии.

На деле это означает, что при финансовой гарантии в 500 тыс. рублей (норматив для гарантии по внутреннему туризму), заведение одного VIP-тура полностью остановит работу оператора, а ранее бронирование нескольких обычных туров заблокирует другие возможности компании сразу на несколько месяцев вперед.

В АТОР также привели статистику, согласно которой у одного из трех крупнейших российских операторов, работающих на рынке внутреннего туризма, в январе и феврале 2017 г. уже было продано до 80 % от всех летних заездов на российские курорты. Согласно предварительным прогнозам, при сохранении принципов работы «Электронной путевки», туроператоры будут останавливать продажи уже через пару дней после открытия раннего бронирования.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости